Google+
Технология тейка

Прессбетон

Немногие могут сразу определить, чем вымощена дорожка. Можно смело шагать по кирпичной мостовой или площадке, выложенной из брусчатки, при этом, даже не подозревая, что материал под ногами не является тем, каким представляется. Такими удивительными свойствами обладает прессбетон. Мы рады предложить своим клиентам не только возведение заборов и производство различных ограждений в Санкт-Петербурге, но также и прессбетон, и другие материалы, с помощью которых легко преобразить приусадебный участок.

 

Что собой представляет?

 

Впервые данный материал был произведен на предприятиях США в середине прошлого столетия, когда было необходимо возвести немало взлетно-посадочных полос для участия тяжелых бомбардировщиков в войне с Вьетнамом. Именно в этот момент всему миру были продемонстрированы удивительные прочностные характеристики этого бетонного покрытия. К слову сказать, возведение конструкции из прессбетона занимает короткий промежуток времени.

ограждения тейка.рф

С течением времени текстурированный бетон, и технология его производства совершенствовались, стали добавляться специальные красящие составы, появилась возможность «текстурирования». В результате, прессбетон стал настоящим спасением в создании самых невероятных ландшафтов, приусадебных участков, мощении улиц и площадей. С помощью этого материала легко преобразить бетонное покрытие в деревянную мостовую.

 

Преимущества

 

В России прессбетон найти довольно сложно, так как из-за недопонимания технологии отдается предпочтение производству других подобных материалов, к примеру, тротуарной плитки. Наша компания входит в число немногих, кто занимается производством текстурированного бетона. Ленинградская область является непосредственной зоной покрытия нашего предприятия. В чем же преимущества прессбетона над другими подобными материалами для покрытия полов?

  • Высокий уровень защиты от воздействия агрессивных сред. Сюда входят нефтепродукты, жиры, масла и другие;
  • Отлично справляется с высокими перепадами температур. Материал выдерживает температуру от -45 градусов до +60 градусов;
  • Обладает высокой морозостойкостью до 300 циклов;
  • Не подвержен воздействию ультрафиолета;
  • Повышенная защита от истирания;
  • Низкое водопоглощение;
  • Высокий уровень прочности (40МПа).

Помимо данного перечня характеристик, текстурированный бетон, который мы можем быстро доставить в Санкт-Петербург, обладает и целым рядом особенностей:

  • Заливка такого бетона имеет монолитную конструкцию, что позволяет предотвратить попадание воду внутрь;
  • Характеристики позволяют такому покрытию выдерживать самые разные нагрузки – от человека до грузового транспорта;
  • Исключает установку бордюров;
  • Быстрота и легкость укладки;
  • Не прогибается под высокими нагрузками;
  • Противостоит появлению растений;
  • Не подвержен растрескиванию и прогибанию.

 

Разновидности

 

На сегодняшний момент существует несколько вариантов штампов текстурированного бетона, которые поставляются в Санкт-Петербург. Наиболее популярными рисунками прессбетона являются:

  1. Английский веер;
  2. Манта;
  3. Доска в 3 линии;
  4. Камень;
  5. Бордюр кирпичик.

С помощью таких штампов удобно создавать площадки с различными рисунками. Помимо прочего, тем или иным орнаментом можно обрамлять интересные участки дороги или площади. Ленинградская область славится красотой своих улиц и дорог, и мы рады предложить свои услуги по созданию красивых и интересных ландшафтов, мощению улочек и дорожек, ограждению участков, а также других необходимых для обустройства участка работ.

Метки: , , , , , ,