Google+
Технология тейка

Строительство в суровых климатических условиях

Недавно одна из ведущих строительных компаний Японии презентовала новые технологии в строительстве жилых домов. Специалисты черпали свое вдохновение из солнечного света и окружающей природы. Все свои самые смелые идеи архитекторы воплотили в экспериментальном доме, который возвели на острове Хоккадо.
Особенностью данного дома являлись не строительные материалы, или какие-то инновационные технологии, а суровые климатические условия. Например, обогрев дома осуществляется процессом рекуперации тепла. То есть в центре дома устанавливается очаг и его жар поднимается вверх, тем самым распространяясь по всему дому. Что касается утепления, то оно осуществляется путем двойного обертывания стен специальными высокотехнологичными материалами. Материалом для каркаса дома, площадь которого составляет 79,5 кв.м., является японская лиственница. Изоляционным слоем служит полиэстер, который был получен в результате переработки пластиковых бутылок.
В этом доме привлекают особое внимание стены, которые по сути своей очень прочные и имеют хорошую естественную вентиляцию, но они полупрозрачные, что позволяет проникать внутрь естественному дневному свету. Согласитесь, с виду такая конструкция выглядит довольно хрупко, однако можете не сомневаться, она очень стойкая.
Данный дом построен специально на территории одного научно-исследовательского центра. Он сформирован специально для изучения строительных работ в особо сложных и экстремальных условиях строительства. Естественно, исследования еще не закончены. Однако сказать можно, какими бы тяжелыми ни были погодные условия, построить в них нормальное, прочное и достойное жилье вполне реально, причем за вполне приемлемые деньги.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий