Google+
Технология тейка

Металлические заборы

Это долговечные и очень прочные виды заборов, не требующие дополнительного ухода. Металлические заборы бывают совершенно разными по своей конструкции и способу обработки металла, но они являются оптимальным вариантом для ограждения учреждений, различных городских строений, а так – же для ограждения частных построек. Именно из металла изготавливаются заборы, которые выполняют не только заградительную функцию, но и эстетическую, так как могут быть выполнены в оригинальном дизайнерском исполнении. Как правило, стоимость такого забора высока, по сравнению с ценой на другие виды ограждений, но как говорится, красота требует жертв.
Кованый забор вокруг дома расскажет о состоятельности хозяина жилья. В качестве материала для изготовления секций такого забора выбирают металлический прут с квадратным сечением, толщина которого колеблется от 10 до 20 мм. Фигурную форму таким прутам придают методом ковки. В ажурное полотно забора соединяют фигурно изогнутые пруты, соединение осуществляют при помощи сварки или специальных хомутов. Работа творческая, но весьма трудная, потому – что некачественное соединение элементов кованого забора приводит к нарушению рисунка или некачественным сварным швам. Такой шов в готовом изделии должен быть незаметным, для этого его тщательно шлифуют, а после ажурную решетку окрашивают. Если установленный кованый забор в дальнейшем окрашивать один раз в 3 года, то он прослужит вам многие десятилетия.
Сварные металлические заборы немного дешевле ранее описанного варианта, т.к. изготавливаются из профильных труб малого диаметра декоративных геометрических фигур из металла, которые соединяются в орнамент при помощи сварки. Такие заборы прослужат много лет, но для этого их рекомендуется окрашивать один раз в 3 года.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий