Google+
Технология тейка

Материалы для нового забора

Основными конструктивными элементами любого забора являются его опоры (несущие конструкции) и его обшивка или пролет. Посмотрев на любой забор, вы увидите несколько пролетов, которые соединены между собой опорными столбами. Некоторые виды капитальных заборов требуют заливки ленточного фундамента, или заливки фундамента под опорные столбы. При строительстве заборов временных или из более легких материалов фундамент не заливают вообще.
Для возведения внешних заборов, которые защищают дома с улицы, используют самые различные материалы, но чаще всего применяется дерево, кирпич, камень, железобетон, металл, или различные комбинации этих материалов. А вот для разделения территории внутри участка, как правило, используют более прозрачные и легкие конструкции из дерева или металла, а на сегодняшний день и из пластика в виде ПВХ сетки или сборного пролета.
Деревянные заборы, изготовленные из досок или щитов, являются надежными и прочными ограждениями. Однако для увеличения срока службы необходима пропитка и обработка материалов, а в ходе эксплуатации требуется регулярная дополнительная обработка.
Для строительства каменных заборов используют долговечный гранит, или известняк, ракушечник, песчаник. Возводят такой забор обязательно на фундаменте, выполняя понизу более устойчивый цоколь.
Кирпичные заборы рекомендуется возводить из облицовочного, или морозоустойчивого кирпича. Ни в коем случае не используйте разные виды кирпича для строительства капитальных заборов, т.к. они имеют разные проценты усадки.
Современные строительные технологии позволяют использовать монолитные или ажурные бетонные блоки для строительства заборов, но его возведение не возможно без использования специальной техники.
Металлические заборы могут быть изготовлены из литого или кованого металла, а так – же из профнастила или сетки – рабицы.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий